Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
texte imprimé
A tous les âges de la vie, nous sommes consommateur d'aliment : gourmand ou pas, il est nécessaire aujourd'hui d'être prudent et informé sur ce que l'on mange, en lisant les étiquettes des emballages, en découvrant le parcours de fabrication des[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BEN CDI documentaire 010399 Disponible ![]()
texte imprimé
Autrefois, les hommes ne mangaient pas de frites, ni de chocolat... (Histoire de l'alimentation)En effet, nos habitudes alimentaires ont beaucoup changé et aujourd'hui, manger sain s'avère être un parcours du combattant : cet ouvrage aide à mieu[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 THE CDI documentaire 012180 Disponible ![]()
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Rôle des aliments. Digestion. Manger équilibré (protide, lipide, glucide, vitamine, minéraux). Limportance de l'eau pour le corps humain. Petit-déjeuner, goûter. L'alimentation du sportif. Rôle de l'activité physique. Saveurs et goûts alimentai[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 GUE CDI documentaire 013235 Disponible ![]()
document électronique
Explication des règles d'une alimentation équilibrée, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une alimentation variée et modérée, des aliments de qualités ; le rapport à la notion de plaisir et au lien social. Compléments : repères po[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Pour apprendre à manger équilibré, comprendre les différences de goûts et l'évolution de notre alimentation.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 MOR CDI documentaire 010951 Disponible ![]()
document électronique
1jour 1actu 2020Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
A une époque où l'on entend parler de "vache folle", de "grippe aviaire" ou d'OGM, ce livre permet d'avoir un code de conduite et d'apprendre des petits truc pratiques, comme lire une étiquette afin de mieux choisir son produitExemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BEN CDI documentaire 010968 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?