Descripteurs
![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 ACH CDI documentaire 010898 Disponible ![]()
texte imprimé
Alexandra Marquet, AuteurVIVRE À DOMICILE. Y rester jusquau bout. Cest le choix de lécrasante majorité des Français qui nest pas sans poser nombre de difficultés. Le rôle central de lalimentation dans le maintien de la bonne santé des personnes vieillissantes reste[...]Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les di[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Entre dans la peau d'un enfant de la Grèce antique et vie sa vie quotidienne dans les moindres détails. Jeu de rôle complété par une carte et une chronologie des événements de cette époque.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 938 MAC CDI documentaire 005110 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Rencontre avec le chef cuisinier Florent Ladeyn qui privilégie les aliments de qualités produits localement.![]()
texte imprimé
Entre 500 et 1500, les hommes sont passés du monde antique au monde moderne. Ils ont connu la violence, les guerres, le pouvoir absolu des seigneurs. S'ils pouvaient nous raconter, que décriraient-ils ? La peur des Barbares, des soldats ou de la[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 940.1 DOU CDI documentaire 009708 Sorti jusqu'au 06/02/2025 ![]()
document électronique
1jour 1actu 2017Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Annalisa Plaitano, Auteur |Cet article présente les phénomènes physiques et chimiques à luvre dans la cuisine.![]()
texte imprimé
44 recettes végétariennes. Salades et plats principaux.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.5 MAL CDI documentaire 015519 Disponible ![]()
document électronique
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Jeanne Faton, Auteur ; Marie-Jo Vidalinc, Auteur |Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses[...]![]()
texte imprimé
Tour d'horizon de la vie des seigneurs et des paysans au Moyen Age. La société médiévale. L'alimentation. la ville et le commerce au Moyen âge. les fêtes. la musique médiévale.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 940.1 LAN CDI documentaire 004944 Disponible