Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
texte imprimé
Un guide qui aborde les questions que se posent les jeunes de 9 à 13 ans. La puberté, la famille, les premières sorties, l'argent de poche, les réseaux sociaux, le harcèlement, comment se faire des copains, avoir confiance en soi, surmonter ses [...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 613 COR CDI documentaire 115712 Disponible ![]()
texte imprimé
A tous les âges de la vie, nous sommes consommateur d'aliment : gourmand ou pas, il est nécessaire aujourd'hui d'être prudent et informé sur ce que l'on mange, en lisant les étiquettes des emballages, en découvrant le parcours de fabrication des[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BEN CDI documentaire 010399 Disponible ![]()
texte imprimé
Autrefois, les hommes ne mangaient pas de frites, ni de chocolat... (Histoire de l'alimentation)En effet, nos habitudes alimentaires ont beaucoup changé et aujourd'hui, manger sain s'avère être un parcours du combattant : cet ouvrage aide à mieu[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 THE CDI documentaire 012180 Disponible ![]()
texte imprimé
Rôle des aliments. Digestion. Manger équilibré (protide, lipide, glucide, vitamine, minéraux). Limportance de l'eau pour le corps humain. Petit-déjeuner, goûter. L'alimentation du sportif. Rôle de l'activité physique. Saveurs et goûts alimentai[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 GUE CDI documentaire 013235 Disponible ![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne aliment[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2018Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ?Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Lumni 2018Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Le point sur une alimentation trop sucrée ou trop grasse : dangers pour la santé, aide au choix.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Dossier sur les troubles du comportement alimentaire : anorexie et boulimie, définition, causes... Du végétarisme à l'orthorexie : petit lexique pour omnivores ; pourquoi devient-on végétarien ? Risques à adopter ces comportements alimentaires ?[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire