Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
texte imprimé
A tous les âges de la vie, nous sommes consommateur d'aliment : gourmand ou pas, il est nécessaire aujourd'hui d'être prudent et informé sur ce que l'on mange, en lisant les étiquettes des emballages, en découvrant le parcours de fabrication des[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BEN CDI documentaire 010399 Disponible ![]()
texte imprimé
Alexandra Marquet, AuteurVIVRE À DOMICILE. Y rester jusquau bout. Cest le choix de lécrasante majorité des Français qui nest pas sans poser nombre de difficultés. Le rôle central de lalimentation dans le maintien de la bonne santé des personnes vieillissantes reste[...]Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Comment bien se nourrir? Quels sont nos besoins alimentaires? Comment produire assez de nourriture pour toutes les populations sans endommager notre planète? Ce livre répond à ces questions en s'appuyant sur des témoignages de professionnels et [...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 363.7 BRA CDI documentaire 010398 Disponible ![]()
texte imprimé
Autrefois, les hommes ne mangaient pas de frites, ni de chocolat... (Histoire de l'alimentation)En effet, nos habitudes alimentaires ont beaucoup changé et aujourd'hui, manger sain s'avère être un parcours du combattant : cet ouvrage aide à mieu[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 THE CDI documentaire 012180 Disponible ![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie,[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Pour apprendre à manger équilibré, comprendre les différences de goûts et l'évolution de notre alimentation.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 MOR CDI documentaire 010951 Disponible ![]()
document électronique
Vidéo au sujet du métier de responsable qualité et nutrition dans une maison de retraite et rencontre avec une apprentie-ingénieure et son maître d'apprentissage, responsable qualité et nutrition.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Lumni 2018Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire