Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



![]()
Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.![]()
texte imprimé
Emilie Beaumont, Auteur ; Cathy Franco, Auteur ; Jacques Dayan, Illustrateur | fleurus | La grande imagerieLe travail de la terre, les grandes cultures, légumes et champignons, la ferme, l'élevage, les techniques et les engins agricoles. Etre agriculteur aujourd'hui.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.3 FRA CDI documentaire 011698 Disponible ![]()
texte imprimé
Alexandra Marquet, AuteurVIVRE À DOMICILE. Y rester jusquau bout. Cest le choix de lécrasante majorité des Français qui nest pas sans poser nombre de difficultés. Le rôle central de lalimentation dans le maintien de la bonne santé des personnes vieillissantes reste[...]Exemplaires
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Autrefois, les hommes ne mangaient pas de frites, ni de chocolat... (Histoire de l'alimentation)En effet, nos habitudes alimentaires ont beaucoup changé et aujourd'hui, manger sain s'avère être un parcours du combattant : cet ouvrage aide à mieu[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 THE CDI documentaire 012180 Disponible ![]()
texte imprimé
Méthodes de chasse, suceurs de sang, ou charognards : il existe de multiples façons de se nourrir.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 591.13 BAR CDI documentaire 004182 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.![]()
texte imprimé
Odile Gandon, Auteur | NathanComprendre les enjeux de demain aussi bien au niveau des populations que de la sauvegarde de notre planète et de la diversité culturelleExemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 909.82 GAN CDI documentaire 011024 Disponible ![]()
texte imprimé
Rôle des aliments. Digestion. Manger équilibré (protide, lipide, glucide, vitamine, minéraux). Limportance de l'eau pour le corps humain. Petit-déjeuner, goûter. L'alimentation du sportif. Rôle de l'activité physique. Saveurs et goûts alimentai[...]Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 GUE CDI documentaire 013235 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.![]()
texte imprimé
Pour apprendre à manger équilibré, comprendre les différences de goûts et l'évolution de notre alimentation.Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 MOR CDI documentaire 010951 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur le système de ravitaillement avec des tickets de rationnement et sur les marchés alimentaires parallèles.![]()
texte imprimé
Une découverte le l'immense variété des aliments qui nous sont proposés, le mode de culture, la conservation, le mode d'acheminement jusqu'à nos assiettesExemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BUL CDI documentaire 010952 Disponible ![]()
texte imprimé
A une époque où l'on entend parler de "vache folle", de "grippe aviaire" ou d'OGM, ce livre permet d'avoir un code de conduite et d'apprendre des petits truc pratiques, comme lire une étiquette afin de mieux choisir son produitExemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 BEN CDI documentaire 010968 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?